Встречи в Архангельске

Встреча с Андреем Аствацатуровым

Известный петербургский  писатель, филолог, автор романов «Люди в голом» и «Скунскамера», «Осень в карманах» Андрей Аствацатуров принял участие в праздничной программе «День в библиотеке: с удовольствием и пользой», посвященной 27 мая, общероссийскому Дню библиотек.

"Я вырос, закончил школу, потом - университет, устроился на работу и вроде бы наконец оказался предоставлен сам себе. Но окружающие по-прежнему советуют мне читать. Даже если у меня возникает желание заняться чем-нибудь другим", - сетует герой книги Андрея Аствацатурова "Осень в карманах", прототипом которого стал сам автор. Андрей Аствацатуров не просто много читает, но эти книги изучает. Он - филолог, читал лекции по истории и теории литературы в СПбГУ, Институте иностранных языков, Российском христианском гуманитарном институте, а также Бард колледже (США). В Добролюбовке Андрей Алексеевич выступил с лекцией "Городской миф в литературе".

Самобытность культуры города Санкт-Петербурга привела к осмыслению "северной столицы" в литературе с точки зрения петербургского мифа.  В символ возводится свет и цвет Петербурга, памятники культуры и архитектуры, погода и природные явления. Образ города появляется в произведениях А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, Ф.М. Достоевского, А. Белого и других авторов. У каждого он свой, но каждый из них вносит свою лепту в создание петербургского текста.

Кроме того, Андрей Аствацатуров представил новую книгу издательства АСТ "Редакция Елены Шубиной" - сборник рассказов и эссе современных авторов  "В Питере жить", которую привез в подарок Добролюбовке.

В завершение встречи писатель также ответил на вопросы читателей и рассказал, чем для него является реальный город Санкт-Петербург.

Видеозапись творческой встречи сАндреем Аствацатуровым, которая состоялась 27 мая в библиотеке:

https://vk.com/dobrolubovka?z=video414845_456239061%2Fa6f5c5d4b9f5495c7d%2Fpl_post_414845_8280

Контактная информация: 21-58-70 (отдел библиотечного развития).