Архив новостей

В Добролюбовке представили интернет-поэзию

В Добролюбовке стали традиционными вечера «Поэты в Сети», в рамках которых молодые любители современного поэтического слова представляют читателям Поморья популярных поэтов Рунета. Июньская встреча познакомила гостей с 5 интернет-поэтами. Особенностью встречи стало представление авторов их собственными, часто поэтичными, характеристиками и суждениями. Не удивляйтесь именам поэтов – их псевдонимы звучны, креативны и поэтичны.

Поэтесса Рэй Стивен Спенсер (Екатерина Лехтинен)называет свои произведения сюрреалистическими и делится секретом рождения стихов: «По сути, свои стихотворения пишу не я. Мое дело - задать тему, а все остальное выстраивается само собой в виде цепочки ассоциаций».

Джек Абатуров (Александра Кириллова) – поэт из Вологды. Пишет о себе так: «Активный участник благотворительных вечеров и квартирников, активный отправитель своих стихов на различные конкурсы, активный житель планеты Земля». Многочисленным поклонникам он полюбился за теплые и уютные стихотворения, полные света, философии и любви:

Привычно проснулся утром и встал с постели.

(не помню, во сколько – где-то, наверно, в восемь.

Владимир, Борис, Хулио и Иосиф

из книжного шкафа прямо в глаза смотрели

мне. И о чем-то думали в это время).

Привычно нашел дверь и в проеме замер.

(плечом подперев косяк, размышлял о многом:

что жизнь – это жизнь. Ни лекцией, ни уроком

не быть ей, но мы

зачем-то сдаем экзамен)…

Мастер, или Ноэль Третий, так говорит о своем творчестве: «Три стихотворения и триста текстов. Какой-то сюр. Всё это я сделал сам…». Что из этого получилось – судили пришедшие на вечер.

Екатерина Яшникова – творческий психолог, солистка группы «KANOKA», призер поэтического конкурса "Городские Рифмы", финалист фестиваля "Русские рифмы". Выиграла грант в молодежном форуме "Таврида", после чего реализовала собственный благотворительный проект "Стихами в Жизнь". Ее произведения также украсили вечер.

Молодая поэтесса Даша Сонина и о своей биографии пишет в стихах:

«...Пальцы ноют желанием прикоснуться и ощутить,

как же ладно ты скроен - без единого шва.

я пишу, потому что не знаю, как с этим жить.

я пишу, чтобы чувствовать, что жива».

Гости вечера смогли оценить и ее стихотворения.

Поближе познакомиться с творчеством этих авторов помогли молодые чтецы: Сергей Силимянкин, Александра Коллстрем, Сапрыкина Маргарита, Прокудина Анна. Вечер прошел в уютной, камерной и душевной атмосфере.

Контактный телефон: 21-58-70 (отдел библиотечного развития).