Личное ПРОчтение

"Что бы почитать?" - это, пожалуй, самый популярный вопрос любого, кто приходит в библиотеку, и того, кто просит аналогичных рекомендаций в Интернете. Даниэль Пеннак в своей книге "Как роман" замечает: "… надо рассказывать, раздаривать наши сокровища… слушайте, слушайте и смотрите, как это прекрасно – увлекательная история! Нет лучшего способа пробудить читательский аппетит, чем подразнить запахом аппетитного чтения". Мы попытаемся рассказать о самом новом, интересном и любимом, потому что все книги, прежде чем попасть на эту страницу, прочитаны с огромным интересом. Сразу предупреждаем, что они будут разными: серьезными и не очень, не только художественными и популярными, но неизменно стремящимися оставить след в душе и памяти.

Авченко В. О. Фадеев / Василий Авченко. – М.: Молодая гвардия, 2017. – 366 [2] с.

Василий Авченко в своей книге показывает нам неожиданного Фадеева: пылкого, неравнодушного, а, главное, талантливого человека, щедро и часто напрасно расточавшего свои силы и свой дар. Главная цель автора – реабилитировать Фадеева как человека и писателя.

Подробнее >> Нравится

Прилепин З. «Леонид Леонов: «Игра его была огромна» / Захар Прилепин. – М.: Молодая гвардия, 2010. – 576 с.

Захар Прилепин, один из наиболее известных современных писателей, предлагает свою версию биографии, сегодня почти забытого, последнего русского классика Леонида Леонова.

Подробнее >> Нравится

Шаргунов С. А. Катаев: «Погоня за вечной весной» / Сергей Шаргунов. – М.: Молодая гвардия, 2016. – 703 [1] с

Перед нами первая подробная биография прозаика и поэта, тонкого мастера слова Валентина Петровича Катаева, которую написал Сергей Шаргунов, молодой современный писатель из «новых реалистов».

Подробнее >> Нравится

Галимова Е. Серебряная рыбина / Елена Галимова. – Архангельск, 2017.

Книга Елены Галимовой «Серебряная рыбина» – попытка запечатлеть то, что еще осталось от деревенского мира, от традиционного уклада жизни, рассказать о природе, храмах, улицах, людях, которые живут здесь.

Подробнее >> Нравится 1

Этвуд М. Орикс и Коростель : [роман] / Маргарет Этвуд. – М.: Эксмо, 2016. – 448 с.

Маргарет Этвуд – канадская писательница, активист охраны природы, современный классик, переведённый на десятки языков. «Орикс и Коростель» – первая книга трилогии «Беззумный Аддам».

Подробнее >> Нравится