Личное ПРОчтение

"Что бы почитать?" - это, пожалуй, самый популярный вопрос любого, кто приходит в библиотеку, и того, кто просит аналогичных рекомендаций в Интернете. Даниэль Пеннак в своей книге "Как роман" замечает: "… надо рассказывать, раздаривать наши сокровища… слушайте, слушайте и смотрите, как это прекрасно – увлекательная история! Нет лучшего способа пробудить читательский аппетит, чем подразнить запахом аппетитного чтения". Мы попытаемся рассказать о самом новом, интересном и любимом, потому что все книги, прежде чем попасть на эту страницу, прочитаны с огромным интересом. Сразу предупреждаем, что они будут разными: серьезными и не очень, не только художественными и популярными, но неизменно стремящимися оставить след в душе и памяти.

Галимова Е. Серебряная рыбина / Елена Галимова. – Архангельск, 2017.

Книга Елены Галимовой «Серебряная рыбина» – попытка запечатлеть то, что еще осталось от деревенского мира, от традиционного уклада жизни, рассказать о природе, храмах, улицах, людях, которые живут здесь.

Подробнее >> Нравится

Этвуд М. Орикс и Коростель : [роман] / Маргарет Этвуд. – М.: Эксмо, 2016. – 448 с.

Маргарет Этвуд – канадская писательница, активист охраны природы, современный классик, переведённый на десятки языков. «Орикс и Коростель» – первая книга трилогии «Беззумный Аддам».

Подробнее >> Нравится

Москвина М. Гуд бай, Арктика» : [роман] / Марина Москвина. – М.: Эксмо, 2012. – 220 с.

Марина Москвина – писатель и путешественник, автор повестей-странствий: в Гималаи – «Небесные тихоходы», в Японию – «Изголовье из травы», в Непал – «Дорога на Аннапурну».Из всех путевых романов «Гуд бай, Арктика!…» вышел самым экстремальным.

Подробнее >> Нравится

Григоренко А. Мэбэт : [роман] / Александр Григоренко. – М.: РА Арсис-Дизайн, 2011. – 232 с.

Писатель и журналист Александр Григоренко – новое имя в российской словесности, тем не менее, в литературных кругах его уже нарекли «русским Маркесом». Литературный успех пришел к нему недавно, но невероятно стремительно: сразу же после выхода в свет первой крупной прозы писателя романа – «Мэбэт».

Подробнее >> Нравится

Мартен-Люган А. Счастливые люди читают книжки и пьют кофе : [роман] / Аньес Мартен-Люган. – М.: АСТ: Corpus, 2014. – 224 с.

Роман Мартен-Люган стал бестселлером сразу после публикации. На русский язык книга была переведена издательством «АСТ: Corpus», представляющим читателям лучшие произведения мировой литературы. Но является ли роман достоянием литературы на самом деле и что скрывается под столь заманчивым названием?

Подробнее >> Нравится