Встречи в Архангельске

Встреча с Еленой Камбуровой

Елена Камбурова – певица, актриса, художественный руководитель московского Театра Музыки и Поэзии. Поет наш мир, тот, что внутри нас. Мир, где мы все чутки, внимательны, благородны, ранимы и беззащитны. И, как подлинные стихи и музыка пишутся с громадным напряжением, так и она поет свои песни - с предельной отдачей.

В октябре 2006 года Елена Камбурова дала концерт в Архангельске. А 9 октября в АОНБ им. Н.А. Добролюбова прошел вечер - встреча с Еленой Антоновной «Мир мой!...». Впервые певица была в диалоге со зрителем. Начало разговора традиционно: «Как вы начинали?». Она ответила, что в жизни ей очень повезло на встречи с замечательными людьми, поддержавшими ее первые шаги в искусстве. Фаина Раневская, Леонид Енгибаров, Владимир Дашкевич, Юлий Ким, Булат Окуджава, Лариса Критская – вот далеко не полный перечень «соучастников» формирования Камбуровой как певицы непривычного, не эстрадного жанра.

Вопросы были самые разные: что она считает главным в своем творчестве, как песни становятся маленькими спектаклями, почему очень мало выступлений певицы на телевидении. Были предложения спеть что-нибудь на греческом (у певицы греческие корни). По поводу своего отношения к современной музыке, к исполнителям рок-музыки Елена Антоновна рассказала, что ей интересен Юрий Шевчук как талантливый поэт, как человек, но быть на рок – концерте более 15 минут ей не захотелось. Очень нравится исполнение песен Булата Окуджавы Борисом Гребенщиковым.

На вопрос, как живет сейчас Театр Музыки и Поэзии, Елена Камбурова ответила, что появились новые спектакли, программы, где работают талантливые исполнители: Елена Фролова и Андрей Крамаренко. И, конечно, певица не могла не показать свое искусство: прозвучали песни «а капелле» – на стихи Булата Окуджавы, северная колыбельная, совершенно невероятная интерпретация песни «Шумел камыш».

Впечатление от встреч ошеломляющее: Елена Камбурова не только уникальная, талантливая певица, но удивительно интересный и цельный человек с глубокими представлениями о своем предназначении в жизни, со своим отношением к миру временному и вечному, к фальшивым и истинным ценностям.

Контактная информация: 21-58-70 (отдел библиотечного развития)