Хроника событий

Каждый нашел свою игру на «Большой игротеке в Добролюбовке»!

Посетителей библиотеки – и больших, и маленьких – порадовали игры, в основе которых сюжеты любимых книг и увлекательных историй. Формы игры были самые разнообразные: настольные, интерактивные, подвижные.

Всем гостям Игротеки предложили поучаствовать квесте-кроссворде и поборолись за приз, который можно было получить, посетив книжные выставки и ответив на вопросы кроссворда. Предновогоднее хорошее настроение помогли создать мастера-умельцы. Под их руководством все желающие научились самостоятельно делать символ будущего года, оригинальным способом оформлять подарки, создавать новогодние украшения, рисовать в нетрадиционных техниках. Мастерская увлечений «Hobby Hall» показала мастер-класс по театральным играм.

Впервые в Добролюбовке с успехом прошла КНИГРА "По следам Эбенезера Скруджа", написанная по мотивам произведений Чарлюза Диккенса. Участники читали книгру, выбирая в конце каждого параграфа следующий сюжетный ход. Читатели стали участниками новогодней игры и написали все вместе собственную книгу. 

Квестория – одна из увлекательных форм игры, в которой зрители стали действующими лицами. Она пришлась по душе подросткам - любителям «Гарри Поттера». Взрослым участникам предстояло оказаться в Лондоне 1872 года во время квестории «Спиритический сеанс». Участники смогут попробовать себя в новом образе - героя детектива или мистического триллера. А вот на литературном поединке «Элементарно, Ватсон!» всем игрокам придется пошевелить «серыми клеточками».

Традиционно было много настольных игр: от клуба «Недомино»,  Центра медицинской профилактики и компании «Questoria». Детей порадовал своим присутствием тюлень Здоровейка, символ здорового образа жизни Архангельской области.

 В Отделе литературы по искусству была создана удивительная атмосфера: грампластинки с волшебными сказками, давно забытые многими, вновь зазвучали в этот день. Как и во что играют в разных странах мира, можно было узнать в ходе интерактивной игры в Центре МИР. Электронный читальный зал на день превратился в фабрику викторин для детей и взрослых.

Клуб интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» САФУ провел очередной турнир в Добролюбовке.

Большинство участников Игротеки с удовольствием пробежались по библиотеке, отвечая на вопросыквеста-кроссворда. Ближе к вечеру были разыграны памятные призы, лучшими из которых были книги.

Контактная информация: 20-69-41 (читальный зал)